歡迎光臨香港商學院官方網站
新聞政策
行业动态
您的位置:首页 > 新聞政策 > 行业动态
2018年01月31
為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃(“資助計劃”)

由二〇一七/一八學年起,政府向修讀香港合資格院校開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資學士學位(包括銜接學位)課程的合資格學生(不包括已入讀指定專業/界別課程資助計劃資助學位的學生)提供免入息審查資助。資助計劃是行政長官二〇一七年七月五日公布的多項支持優質教育...

MORE

2018年01月31
專上教育

香港提供優質、多元、靈活及多階進出的升學途徑予學生接受專上教育。公帑資助課程目前有八所教資會資助大學,到了2018/19學年,每年將提供15000個第一年學士學位課程學額和5000個高年級學士學位課程收生額。這八所大學分別是:•香港城市大學(城大)•香港浸會大...

MORE

2018年01月31
教育局局長在英國出席世界教育論壇

教育局局長楊潤雄昨日(倫敦時間一月二十二日)在英國倫敦出席世界教育論壇。他在開幕會議及專題演說環節中,與代表全球八成人口的教育部長,包括新任英國教育大臣夏軒仕,以及政策顧問一同探討未來的教育政策。楊潤雄與曾任世界經濟論壇副主席的亞洲協會會長施靜書會面,就全球一...

MORE

2018年01月31
教育局回應外國組織有關香港學術自由的報告

就一外國組織發表的報告,教育局發言人今日(一月二十三日)作以下回應:  「學術自由是香港一直推崇的重要社會價值,受《基本法》保障,更是香港高等教育賴以成功的基石。香港特區政府一直致力維護學術自由及院校自主。八所大學教育資助委員會資助大學均為獨立自主的法定機構。...

MORE

2018年01月31
一百零三所內地高等院校免試招收香港學生

教育局今日(十月二十七日)歡迎國家教育部公布二○一八年內地部分高校免試招收香港學生計劃(免試收生計劃)的具體安排。參與免試收生計劃的內地高等院校將增加至103所,而「校長推薦計劃」的最低錄取標準會較往年更具彈性。教育局發言人說:「二○一八年的免試收生計劃有多項...

MORE

2018年01月20
教育部:2018年秋季起将法语列入高中课程 | 中学法语教师需求将大增?

1月16日,教育部举办新闻发布会,介绍了高中新课程方案,将于2018年秋开始实行。新课程方案和课程标准全面落实党的十八大和十九大精神,同时加强中华优秀传统文化和革命传统教育。其中,语文新课标要求学生广泛阅读先秦到清末各个历史时期优秀古诗文,并背诵72篇(首)经...

MORE

2018年01月20
中国教育的世界胸怀

教育,传承人类文明,开启全球联通密码,开创未来格局。党的十八大以来,中国教育在国家对外开放的大局中,寻找新定位、展现新作为,形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放新局面。

MORE

2018年01月20
习总书记谈教育对外开放:加强同世界各国的教育交流

在喜迎党的十九大之际,教育部政务新媒体“微言教育”重磅推出“学习习近平教育思想”系列专栏,内容包括三个版块:“习语教育”、“习与教育”、“学习感悟”。今天推出习总书记谈教育对外开放。“学习习近平教育思想”系列专栏共11期,今天是最后一期。

MORE

关闭